Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero, una ricetta facile e veloce. Una pietanza dal sapore delicato che viene vivacizzato dalla presenza di un formaggio stagionato e dalla freschezza del basilico. Semplicità assoluta e risultato delizioso.
INGREDIENTI
- 280 g di riso Rosa Marchetti o riso aromatico
- 3 zucchine scure grandi
- basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- pecorino grattugiato o provolone piccante
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero che dietro la semplicità degli ingredienti svela una ricetta deliziosa. Una pietanza da gustare fredda o a temperatura ambiente e ideale per i pranzi estivi.
Facile da preparare, prevede che le zucchine vengano grattugiate e ripassate in padella con aglio e olio, una cottura che richiede pochi minuti. Una volta unite al riso si termina il piatto con una grattugiata di formaggio pecorino o provolone piccante e qualche foglia di basilico.
Con la bella stagione e i primi caldi si prediligono pietanze fresche e leggere, sfiziose e facilmente digeribili. Così le insalate di riso e di cereali diventano veri e propri must in cucina.
Fresca e colorata ecco l'insalata di riso vegetariana mentre l'insalata di riso venere prevede l'impiego del caratteristico riso scuro.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso con pomodorini, feta e olive; Insalata di riso light, Insalata di riso alla nizzarda, Insalata di riso esotica
COME PREPARARE: RISO FREDDO CON ZUCCHINE
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 1 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1685889275343.jpg)
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 1 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1685889293181.jpg)
1
Per preparare il riso freddo con zucchine iniziate a grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi. Scaldate olio e aglio tritato in una padella piuttosto larga.
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1236480959/image.img3.jpg/1685889323646.jpg)
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1236480959/image2.img3.jpg/1685889333738.jpg)
2
Rosolatevi le zucchine grattugiate fino a quando saranno cotte e asciutte: ci vorranno pochi minuti. Salate e pepate solo alla fine.
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 3 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_266566031/image.img3.jpg/1685889378819.jpg)
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 3 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_266566031/image2.img3.jpg/1685889391036.jpg)
3
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola capiente, fatelo raffreddare sgranandolo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio, per evitare che i chicchi si incollino tra loro. Quando il riso è freddo unite le zucchine.
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_15289172/image.img3.jpg/1685889414830.jpg)
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_15289172/image2.img3.jpg/1685889426350.jpg)
4
Unite le foglie di basilico, mescolate bene e insaporite con una grattugiata di pecorino o provolone piccante. Correggete il condimento se necessario e servite il riso freddo con zucchine.
![Riso freddo con zucchine ricetta Riso freddo con zucchine ricetta](https://www.cucchiaio.it/content/dam/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/riso-freddo-zucchine-finale.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento