Zuppa di cipolle al latte - Il Ricettario della cucina

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lunedì 23 ottobre 2023

Zuppa di cipolle al latte

Zuppa di cipolle al latte ricetta La zuppa di cipolle al latte Ã¨ la ricetta di un primo piatto delicato e molto buono. Le cipolle non cuociono nel brodo, bensì nel latte che ne esalta ulteriormente la dolcezza. Una versione cotta in pentola a pressione che risulta anche piuttosto rapida, oltre che semplicissima, da preparare.

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Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 1
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 1

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Per preparare la zuppa di cipolle al latte iniziate tagliando a velo finissimo le cipolle con l'aiuto di una mandolina e tenetele da parte. 

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 2
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 2

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Versate nella pentola a pressione il latte, un cucchiaio d'acqua e fate intiepidire a fuoco lento. Questo passaggio aiuterà a non far cagliare il latte durante la cottura. Procedete aggiungendo le cipolle, 50 grammi di burro e il sale. Chiudete la pentola a pressione e dall'inizio del fischio fate cuocere per 10 minuti.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 3
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 3

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Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in una padella nel burro rimasto.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 4
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 4

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Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, fate sfiatare completamente quindi apritela. Frullate il tutto con un mixer a immersione e regolate di sale se necessario.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 5

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Versate la zuppa nelle apposite fondine, aggiungete il gruviera grattugiato, usando una grattugia a fori larghi, e i crostini di pane. La zuppa di cipolle al latte è pronta per essere servita ben calda.

Zuppa di cipolle al latte ricetta

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