Insalata di rucola, grana, noci e culatello - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 23 luglio 2022

Insalata di rucola, grana, noci e culatello

 L'insalata di rucola, grana, noci e culatello Ã¨ la proposta ideale per un pranzo veloce che sia anche gustoso e ricco. Un piatto semplice che combina due eccellenze gastronomiche come grana e culatello abbinandole al sapore pungente della rucola e alla frutta seccaUnite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Condite con l’olio extravergine di oliva e completate con le fette di culatello. Servite subito l'insalata di rucola, grana, noci e culatello.Per preparare l'insalata di rucola, grana, noci e culatello lavate con cura la rucola e asciugatela. Disponetela nel piatto da portata. Aggiungete le scaglie di grana distribuendole uniformemente.Non è una vera e propria ricetta ma un suggerimento di abbinamenti vincenti, è un'idea facilissima e veloce, che scommette tutto sull'accostamento di sapori.

Il culatello di Zibello Ã¨ un salume pregiato, tipico della bassa parmense e vera eccellenza gastronomica. Si tratta di un insaccato crudo e stagionato, realizzato partendo dalla culatta di suino (una parte della coscia) dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, mediamente sapido.

L'abbinamento a un'insalata dal sapore pungente, alle scaglie di formaggio e alle noci è perfetto per esaltarne le caratteristiche. Provate anche il culatello con la frutta, ad esempio nell'insalata di pesche stracciatella e culatello, fenomenale! Oppure sui crostini con burrata, pomodorini e culatello.L'insalata di rucola, grana, noci e culatello Ã¨ un piatto unico, buono e completo, perfetto per un pranzo veloce o come antipasto per una cena con amici.


Insalata di rucola, grana, noci e culatello ricetta

Nessun commento:

Posta un commento