Pici alle briciole - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 14 ottobre 2023

Pici alle briciole

 I pici alle briciole sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Una ricetta tipica della città di Siena con pane raffermo, olioaglio e peperoncino che dimostra ancora una volta come un condimento "povero" possa risultare super gustoso. Pici alle briciole ricetta

Clicca!
Preparazione Pici alle briciole - Fase 1
Preparazione Pici alle briciole - Fase 1

1

Per preparare i pici alle briciole mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere i pici che necessitano di circa 20 minuti di cottura. Nel frattempo dedicatevi al condimento iniziando a sbriciolare grossolanamente il pane secco con un coltello.

Preparazione Pici alle briciole - Fase 2
Preparazione Pici alle briciole - Fase 2

2

Mettete l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio diviso in due e il peperoncino privato dei semini e tagliato a rondelle. Scolate i pici quando cotti (conservando un po’ di acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate saltare unendo un cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.

Preparazione Pici alle briciole - Fase 3
Preparazione Pici alle briciole - Fase 3

3

Unite le briciole e mescolate ancora velocemente. Suddividete i pici alle briciole nei singoli piatti e servite subito. 

Pici alle briciole ricetta

Nessun commento:

Posta un commento