Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 14 ottobre 2023

Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata

 Le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Una ricetta dal sicuro effetto e un modo sfizioso per gustare la trota in una veste inconsueta. Provatela per la prossima cena sfiziosa!Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata ricetta

Clicca!
Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 1
Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 1

1

Per preparare le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata iniziate mettendo l’acqua per la pasta su fuoco. Mentre l'acqua raggiunge il bollore preparate il condimento. Controllate per prima cosa i filetti di trota ed eliminate eventuali spine per poi tagliatarli a tocchetti o sbriciolarli con la forchetta: la consistenza dei filetti dipende dal grado di affumicatura. 

Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 2
Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 2

2

Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo rosolare per un minuto in poco olio. Unite il peperoncino dolce tagliato a listarelle sottili e fate rosolare il tutto per altri 4-5 minuti.

Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 3
Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 3

3

Unite quindi la trota e regolate di sale. Lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele in padella con il condimento. Amalgamate con delicateza unendo, se necessario, un goccio d'acqua di cottura e un filo d'olio.

Preparazione Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata - Fase 4

4

Suddividete le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe, del timo fresco e servite.

Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata ricetta

Nessun commento:

Posta un commento