Soffici dolcetti profumati e ricchi di pepite di cioccolato: i muffin alla zucca richiedono pochi ingredienti e sono irresistibili! Preparateli per una golosa merenda o per un dolce risveglio, renderanno tutti felici.
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
per 12 muffin circa:
- 120 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 170 g di zucca cotta al vapore
- 150 g di cioccolato al 70%
I muffin sono morbidi tortini perfetti per la colazione o una pausa golosa, si preparano in poco tempo e hanno un impasto versatile che può essere arricchito con gli ingredienti che preferiamo, per questo piacciono proprio a tutti!
Qui vi proponiamo la ricetta dei muffin zucca e cioccolato, una variante autunnale dal colore e dalla morbidezza inconfondibili. Sono perfetti per la festa di Halloween o per un'occasione in compagnia - potete anche pensare di confezionarli per regalarli come dolce pensiero! Sono ricchi di irresistibili pezzetti di cioccolato, che insieme alla delicatezza della zucca creeranno un connubio imperdibile.
Noi vi consigliamo di cuocere la zucca al vapore per ottenere una consistenza morbida che poi riuscirete a frullare facilmente. Per avere 170 grammi di zucca cotta dovrete partire da circa 200 grammi di polpa di zucca pulita pesata a crudo.
La preparazione di questi muffin non richiede passaggi complicati e si può fare tranquillamente a mano: vi basteranno due ciotole e una frusta. L'impasto che otterrete darà un risultato soffice e morbido, ma non vi aspettate dei muffin con una 'cupola' gonfia: la zucca e le gocce di cioccolato rendono l'impasto più ricco, per questo in cottura i muffin rimarranno più piatti. Non vi resta che provarli e lasciarvi conquistare!
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COME PREPARARE: MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO
1
Per preparare i muffin zucca e cioccolato, iniziate mescolando in una ciotola tutte le polveri: farina, lievito, bicarbonato, sale e zenzero. Mettete da parte e in un'altra ciotola unite il burro ammorbidito e lo zucchero.
2
Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Unite anche le uova e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea.
3
Occupatevi della zucca - noi vi consigliamo di cuocerla in precedenza al vapore. Frullatela per ottenere una purea, poi aggiungetela al composto di burro, zucchero e uova.
4
Versate questo composto nella ciotola messa da parte con le polveri, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite per ultimo il cioccolato precedentemente tritato e mescolate per amalgamare bene. Versate l'impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini, dovrete riempirli per 2/3 dell'altezza e non fino al bordo.
5
Infornate in forno caldo a 180°C per 18 minuti circa o comunque finché risulteranno dorati. Fate intiepidire i muffin alla zucca e cioccolato, poi saranno pronti per essere gustati.
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