Funghi ripieni - Il Ricettario della cucina

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giovedì 12 ottobre 2023

Funghi ripieni

 I funghi ripieni sono una ricetta facile da preparare, molto gustosa, che potete proporre come antipasto o contorno speciale. Per il ripieno abbiamo scelto formaggio e prosciutto cotto, un modo gustoso di cucinare i funghi champignon al forno!Funghi ripieni ricetta

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Preparazione Funghi ripieni - Fase 1
Preparazione Funghi ripieni - Fase 1

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Per realizzare i funghi ripieni dovrete per prima cosa pulire gli champignon. Eliminate la parte terrosa della base e raschiate via tutti i residui. Se necessario sciacquateli molto velocementesotto il getto dell'acqua fredda, asciugandoli poi. Staccate i gambi dalle cappelle e se queste ultime sono molto grosse grattate via la pellicina che le ricopre. 

Preparazione Funghi ripieni - Fase 2
Preparazione Funghi ripieni - Fase 2

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Tagliate i gambi a pezzetti e il prosciutto cotto a striscioline, unite il groviera, grattugiato con una grattugia a fori grossi, lo spicchio d'aglio sbucciato e il prezzemolo tritato. Passate il tutto al mixer, o tritate finemente al coltello, unendo pochissimo pangrattato se vi sembra necessario per aggiustare la consistenza del ripieno.

Preparazione Funghi ripieni - Fase 5
Preparazione Funghi ripieni - Fase 5

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Farcite le cappelle dei funghi con il ripieno preparato e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata con olio. Passate nel forno, preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. 

Preparazione Funghi ripieni - Fase 6
Preparazione Funghi ripieni - Fase 6

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Trascorso il tempo di cottura sfornate i funghi ripieni e lasciateli assestare per qualche minuto prima di servirli.

Funghi ripieni ricetta

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