Crema spalmabile marroni e cioccolato - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 11 ottobre 2023

Crema spalmabile marroni e cioccolato

 Quella della crema spalmabile marroni e cioccolato Ã¨ una ricetta facile da preparare e golosissima, perfetta per le festività natalizie: è ideale per farcire delle torte semplici ma anche una fetta di pandoro oppure da spalmare sul pane per una colazione sostanziosa!Crema spalmabile marroni e cioccolato ricetta

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 1
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 1

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Per realizzare la crema spalmabile marroni e cioccolato inizate a incidere tutte le castagne con un taglio orizzontale. Mettetele in una pentola, ricopritele d'acqua, portate a bollore e fatele cuocere per circa 20-30 min. 

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 2
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 2

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Trascorso il tempo di cottura, scolatele e iniziate a sbucciarle ancora calde. Trasferite le castagne in un mixer e tritatele fino a ottenere un composto granuloso.

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 3
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 3

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In una pentola scaldate lo zucchero e il miele, fino a quanto il composto sarà completamente sciolto.

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 4
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 4

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Aggiungetelo nelle castagne tritate e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata. 

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 5
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 5

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Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria e aggiungetelo al composto di castagne. Mescolate con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto.

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 6
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 6

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Versate l'olio di arachidi e amalgamate bene.

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 7
Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 7

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Aggiungete il burro anidro e continuate a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, continuate a frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Se il frullatore non è molto capiente, potete dividere il composto in due parte per poterlo lavorare al meglio.

Preparazione Crema spalmabile marroni e cioccolato - Fase 8

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La crema spalmabile marroni e cioccolato è pronta per essere spalmata su una fragrante fetta di pandoro oppure per farcire i vostri dolci. 

Crema spalmabile marroni e cioccolato ricetta

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