Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno, soprattutto durante l'inverno. Si possono servire accompagnate a crostini di pane, portando in tavola deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno.
INGREDIENTI
- 1 kg di melanzane lunghe
- olio extravergine d’oliva qb
- foglioline di menta fresca
- sale grosso qb
- qualche spicchio di aglio
- peperoncini rossi
- 1 l di aceto bianco
- 1 l e 1/2 di acqua
Come i carciofini e le zucchine, le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno, soprattutto durante il freddo e lungo inverno.
Si possono servire accompagnate a crostini di pane, portando in tavola deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno per secondi piatti di carne.
Questa ricetta delle melanzane sott'olio è davvero facile da realizzare in casa: saranno necessari 3 semplici passaggi e i vasetti saranno pronti per esser conservati.
Suggeriamo di conservare le melanzane sott'olio in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, e di attendere almeno un mese prima di consumarle.
Dopo aver aperto il barattolo, è inoltre preferibile riporlo in frigorifero accertandosi che le melanzane siano sempre coperte dall'olio.
Se siete golosi di questo prelibato ortaggio, consultate tutte le ricette che lo vedono protagonista!
COME PREPARARE: MELANZANE SOTT'OLIO
1
Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.
2
Successivamente private le melanzane dell'acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.
3
Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio e la menta.
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