Melanzane sott'olio - Il Ricettario della cucina

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venerdì 11 agosto 2023

Melanzane sott'olio

 Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno, soprattutto durante l'inverno. Si possono servire accompagnate a crostini di pane, portando in tavola deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno.Melanzane sott'olio ricetta

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Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1

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Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2

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Successivamente private le melanzane dell'acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3

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Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio e la menta.

Melanzane sott'olio ricetta

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