Sovracosce di pollo in padella - Il Ricettario della cucina

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giovedì 20 luglio 2023

Sovracosce di pollo in padella

 

sovracosce di pollo in padella

Le sovracosce di pollo sono la parte alta della coscia del pollo ed è una delle parti del pollo che più mi piace, tenera e poco stopposa, molto più buona rispetto al petto, a mio avviso!

In genere, preparo le sovracosce di pollo al forno magari aggiungendo delle cipolle e del pomodoro ma se sono piccoline le preparo anche in padella e mi sbrigo prima! Per rendere le sovracosce ancora più buone, mi piace farle marinare in olio, limone e aromi e poi impanarle nel pangrattato in maniera tale che diventino croccanti.

Se non avete mai provato a preparare le sovracosce di pollo in questo modo, vi invito a farlo… sono veramente squisite. Fate attenzione soltanto alla cottura, non abbiate fretta altrimenti restano crude dentro! 😉

Guarda anche la ricetta delle cosce di pollo disossate impanate

INGREDIENTI

Sovracosce di pollo in padella

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Sovracosce di pollo in padella

  • Ingredienti per 2 persone:
  • sovracosce di pollo:2
  • olio d'oliva
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • aglio facoltativo
  • pangrattato
  • rosmarino
  • origano
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PROCEDIMENTO

Siete pronti per preparare le sovracosce di pollo in padella? Mi raccomando, se volete assaporarle al meglio non dovete avere fretta! 😉

COME FARE LE SOVRACOSCE DI POLLO IN PADELLA

Sciacquate le sovracosce di pollo ed asciugatele. Togliete la pelle del pollo (io ne ho lasciata soltanto un pochino che diventa leggermente croccante in cottura) e con il coltello realizzate dei piccoli taglietti profondi nelle cosce del pollo.

*Questi taglietti servono a far insaporire meglio il pollo e a renderne più veloce la cottura.

In una pirofila versate il succo di limone e d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Se volete potete anche aggiungere uno spicchio d’aglio interno o schiacciato e del rosmarino tritato.

Ungete le cosce di pollo da ambo i lati e lasciatele marinare per 30 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

pulire e far marinare sovracosce di pollo

Trascorso questo tempo, impanate le cosce di pollo in abbondante pangrattato.

impanare sovracosce di pollo

Prendete una padella e fatela scaldare a fiamma media.

Aggiungete le sovracosce di pollo impanate e lasciatele cuocere per un paio di minuti.

Quando diventano dorate da un lato giratele dall’altro.

cucinare-sovracosce-pollo-in-padella

Girate le sovracosce di pollo un paio di volte fino a quando non saranno cotte.

Le cosce di pollo dovranno cuocere per 15 minuti circa a fiamma medio-bassa girandole di tanto in tanto e cospargendole con l’olio in cui le avete marinate aiutandovi con un rametto di origano.

cucinare sovracosce di pollo in padella

A cottura ultimata, servite le sovracosce di pollo impanate con un contorno di insalata o pomodoro fresco.

sovracosce di pollo in padella

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