Pasta con gamberi e pesto di pistacchi - Il Ricettario della cucina

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giovedì 20 luglio 2023

Pasta con gamberi e pesto di pistacchi

 

pasta con gamberi e pesto di pistacchi

La ricetta di oggi sono degli spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto semplice e veloce ma dai sapori intensi da preparare sia con i gamberi che con i gamberoni.

L’idea mi è stata suggerita da un barattolo di pesto di pistacchi che ho in dispensa da un paio di settimane e che ero troppo curiosa di assaggiare 😉

Per Natale, infatti, ho ricevuto un buono da spendere presso lo store on line www.saporideisassi, un sito di prodotti alimentari dove quando entri compreresti tutto e dove ho preso questo delizioso pesto di pistacchi.

Inutile dire che la mia spesa si è arricchita di pacchi di pasta di Gragnano igp in formati classici e speciali, creme, paté e conserve… e chi più ne ha più ne metta! Mi sentivo nel paese dei balocchi! 😀

E adesso vi mostro come ho preparato i miei spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi! Spero vi piacciano! 😉

INGREDIENTI

Pasta con gamberi e pesto di pistacchi

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con gamberi e pesto di pistacchi

  • Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti di Gragnano: 200 gr
  • gamberi o gamberoni: 12 circa
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • pomodori piccadilly: 6-8
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pesto di pistacchi: 1 cucchiaio colmo
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PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto sfizioso che vi piacerà tantissimo!

COME FARE LA PASTA CON GAMBERI E PESTO DI PISTACCHI

Pulite i gamberi staccando la testa dalla coda. Eliminate il carapace e il filo intestinale.

Prendete una padella e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le teste dei gamberi.

Tostate le teste per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Lasciate e vaporare l’alcol e lasciate cuocere le teste dei gamberi per paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio per fare uscire la parte interna.

saltare le teste dei gamberi

A questo punto, eliminate le teste e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.

aggiungere pomodori

Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa, fino a quando il pomodoro non si sarà ammorbidito un po’.

Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.

cuocere pomodoro

Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto togliete dal fuoco.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberi.

aggiungere gamberi

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi.

Mescolate e aggiungete acqua di cottura per diluire.

mantecare pasta e aggiungere pesto di pistacchi

I vostri spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi sono pronti… buon appetito!

pasta con gamberi e pesto di pistacchi

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