Patate alla pizzaiola - Il Ricettario della cucina

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giovedì 27 luglio 2023

Patate alla pizzaiola

 Le patate alla pizzaiola sono una ricetta facile ma super golosa. Una preparazione classica della nostra cucina casalinga rivisitata, dove la carne è sostituita dalle patate. Basta un buon sugo di pomodoro, mozzarella fiordilatte, il profumo di origano e basilico per prepare un piatto unico, secondo o contorno buonissimo.Patate alla pizzaiola ricetta

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Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 1

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Per preparare le patate alla pizzaiola per prima cosa sistemate le patate in una casseruola con acqua fredda e portatele a bollore. Lessatele per circa 40 minuti o comunque fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno morbide ma ancora sode. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Nel frattempo in una piccola casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo.

Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 2

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Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Ritirate e tenete da parte. In una padella antiaderente fate un leggero strato di salsa al pomodoro e adagiatevi una parte delle patate tagliate a fette di 6-7 mm.

Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 3
Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 3

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Coprite con altra salsa e aggiungete le patate restanti. Spolverizzate con origano a piacere e ponete sul fuoco a pentola coperta per 10 minuti. Unite successivamente il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella sfilacciata.

Preparazione Patate alla pizzaiola - Fase 4

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Coprite nuovamente e riportate sul fuoco per il tempo necessario a far fondere i formaggi. Servite subito le patate alla pizzaiola.

Patate alla pizzaiola ricetta

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