Panzanella di mare - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 17 luglio 2023

Panzanella di mare

 La panzanella di mare Ã¨ una gustosissima variante a base di pesce della ricettaPanzanella di mare ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Aggiungete il polpo e i gamberi scottati e mescolate. Finite il tutto con un giro d'olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato. La vostra panzanella di mare è pronta per essere servita.Tagliate a tocchetti il pane raffermo e bagnatelo con l'aceto bianco e l'acqua rilasciata in cottura dalle cozze che avrete filtrato e assaggiato per verificare non risulti troppo sapida. Disponete il pane in una ciotola e aggiungete i pomodorini e il cipollotto conditi e le cozze.Scottate in una padella antiaderente il polpo per qualche minuto a fiamma vivace e all’ultimo momento aggiungete i gamberi.Pulite i gamberi privandoli del carapace e della vena di nero e tagliate a tocchetti i tentacoli di polpo.Per preparare la panzanella di mare, iniziate facendo aprire le cozze in una padella ampia con due cucchiai d'acqua e lasciando il coperchio. Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini e il cipollotto e conditeli con sale, pepe e basilico spezzettato. Una volta che le cozze si saranno aperte, sgusciatele e tenete da parte. Conservate anche l'acqua che hanno rilasciato in cottura.La ricetta della panzanella di mare Ã¨ una rivisitazione a base di pesce della panzanella tradizionale, con cozze, polpo e gamberi. Il risultato è un piatto estivo sfizioso e originale perfetto per una cena in famiglia o con gli amici

Preparla è semplice, occorre solo un po' di abilità nel pulire il pesce, per il resto non prevede nessuna difficoltà. Il risultato ripagherà di certo degli sforzi regalandovi un antipasto oppure un piatto unico davvero sfizioso. 

La panzanella è una ricetta della tradizione popolare creata per riutilizzare gli avanzi, in questo caso il pane raffermo che può essere un ingrediente chiave per molte ricette inaspettate: provate anche i crostini al pomodoro, i pici alle briciole e le polpette di pane.

Panzanella di mare ricetta

Nessun commento:

Posta un commento