L'agnello al forno con patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, molto spesso la pietanza tradizionale riservata al pranzo di Pasqua. Preparato con i classici aromi che più si adattano alla carne arrosto e le patate cotte direttamente in teglia è una ricetta semplice ma gustosa.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 25 MIN |
COTTURA | 1H E 15 MIN |
MARINATURA | 2H |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
L'agnello al forno con patate è un secondo piatto di carne tipico della nostra tradizione culinaria. Una ricetta che viene solitamente riservata ai pranzi in famiglia e alle occasioni speciali, in particolare alla celebrazione del giorno di Pasqua.
La ricetta per preparare questo agnello arrosto è facile e qui arricchita da un bouquet di aromi altrettanto classici nella nostra cucina come il rosmarino, l'alloro, il ginepro e il timo. Da servire così con le sole patate, accoppiata comunque gustosissima, o insieme a un contorno di verdure di stagione.
Chi gradisce un'alternativa per un pranzo in famiglia, pur restando fra le ricette più classiche e semplici di carne arrosto, può scegliere il Coniglio al forno, il Pollo arrosto o ancora Pollo e patate al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costolette di agnello su crema alle erbe aromatiche, Coniglio arrosto, Agnello alla lucana, Oca arrosto
COME PREPARARE: AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Iniziate la preparazione dell'agnello al forno con patate mettendo a marinare la carne in una ciotola con il vino bianco, 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e il ginepro schiacciato, l'alloro, il rosmarino e il timo. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo tempo scolate l'agnello dalla marinata, trasferitelo in una pirofila unta d'olio insieme alle patate sbucciate e tagliate in quarti. Salate, pepate, condite con l'olio, unite le erbe aromatiche della marinatura e il cipollotto a fettine. Mescolate bene e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti, compatibilmente con le dimensioni dei pezzi di carne.
Nessun commento:
Posta un commento