Involtini di asparagi, speck e scamorza - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 19 luglio 2023

Involtini di asparagi, speck e scamorza

 


Gli involtini di asparagi, speck e scamorza sono un antipasto Semplice e Sfizioso; asparagi cotti al Vapore, avvolti nello Speck, farciti con Scamorza e ripassati in Forno per alcuni minuti. Il risultato è davvero Buonissimo, un’esplosione di Sapore!

involtini di asparagi

Se siete alla ricerca di un antipasto Sfizioso da fare con gli Asparagi, questo fa’ proprio al caso vostro!

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Involtini di asparagi, speck e scamorza

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 asparagi
  • 4 fette speck
  • 4 fette scamorza affumicata
  • 50 gr. burro
  • salvia
  • sale e pepe
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE GLI INVOLTINI DI ASPARAGI, SPECK E SCAMORZA

Private gli asparagi della parte legnosa del fusto e con un pelapatate pelate leggermente.

pulire asparagi

Sciacquate gli asparagi e cuoceteli al vapore.

cottura al vapore

Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di cotone e asciugateli. Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck. Sistemate gli involtini in una teglia.

In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5-10 minuti (giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza).

Servite caldi!

involtini di asparagi

Nessun commento:

Posta un commento