Uova alla piemontese - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 23 aprile 2023

Uova alla piemontese

 Le uova alla piemontese sono un secondo piatto molto gustoso, una pietanza la cui ricetta, per quanto semplice, è frutto di una preparazione accurata. Servite con qualche fetta di pane casareccio, costituiscono un appetitoso salvacena.Sfornateli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servite. Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaio della salsa preparata, sgusciatevi le uova, salate gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.Dopo circa 5 minuti unite la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere su fiamma moderata fino ad addensare. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la pancetta a dadini.Per preparare le uova alla piemontese arrostite il peperone intero in forno caldo, a 200°C per 40-45 minuti. Una volta cotto ritiratelo, lasciatelo intiepidire quindi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. La ricetta Ã¨ facile da realizzare e prevede che il peperone venga prima arrostito, spellato e tagliato a pezzetti. La pancetta rosola in un fondo di cipolla e il sugo cuoce giusto il tempo di insaporirsi e addensare. Se preparato in anticipo e poi utilizzato per cuocervi le uova in forno, il sugo risulta ancora più buono. 

Le uova sono preziose alleate in cucina, che permettono di preparare sia piatti velocissimi e gustosi sia ricette più articolate ma sempre molto gustose. Per rimanere su questo genere di preparazioni, potete provare anche le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoniUova in bianco, invece, nelle ricette dei finocchi al forno con mozzarella e uova e delle uova soufflé.

Se invece cercate idee per le uova strapazzate con verdure ecco le uova strapazzate con asparagi o le zucchine con uova cremose.Le uova alla piemontese sono una pietanza semplice negli ingredienti e nella preparazione ma per nulla banale. Un secondo piatto gustoso di uova in cocotte adagiate in una salsa di pomodoropeperone e pancetta, che insieme a una fetta di pane diventa un vero e proprio piatto unico e comfort food. 

Uova alla piemontese ricetta

Nessun commento:

Posta un commento