Indivia in padella con pancetta e parmigiano - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 31 marzo 2023

Indivia in padella con pancetta e parmigiano

 La ricetta dell'indivia in padella con pancetta e parmigiano Ã¨ facile e piuttosto veloce da realizzare, perfetta per portare in tavola un ricco contorno che può essere proposto anche come secondo piatto.Aggiungete anche la pancetta e cuocete qualche minuto coprendo con un coperchio. Quando il formaggio si sarà sciolto, l'indivia in padella con pancetta e parmigiano è pronta per essere servita.Nel frattempo in un'altra padella fate rosolare la pancetta. Quando l'indivia sarà cotta spolveratela con il parmigiano coprendo bene ogni mezzo cespo.Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente piuttosto larga, disponetevi l'indivia, con la base tagliata verso il fondo e fate cuocere fino a quando leggermente brunita. Girate i mezzi cespi e fate brunire anche l'altro lato. Aggiungete quindi l'acqua, pochissimo sale e lasciate brasare per 10 minuti. Per preparare l'indivia in padella con pancetta e parmigiano iniziate a mondare i cespi d'insalata eliminando le foglie più esterne. Spuntate le base se necessario quindi sciacquateli ed asciugateli. Tagliateli a metà per il lungo.. Il procedimento è facile e anche piuttosto rapido: l'indivia cuoce direttamente in padella, tagliata a metà e poi guarnita con il parmigiano grattugiato e la pancetta rosolata. Quando il formaggio si scioglie completamente è pronta da servire: il gusto è assicurato!

La ricetta si presta ovviamente ad alcune varianti: alla pancetta dolce prevista potete sostituire quella affumicata o dello speck, o ancora fiammiferi di prosciutto cotto o crudo. Con una spolverata finale di nocciole in granella 

Se vi piace l'indivia belga provatela anche nella versione indivia, pere e gogonzola al forno e nell'insalata d'indivia, cappuccio e lamponi.L'indivia in padella con pancetta e parmigiano è una ricetta semplice e molto gustosa, un contorno ricco e sostanzioso che può tranquillamente essere proposto anche come un secondo piatto.

Indivia in padella con pancetta e parmigiano ricetta

Nessun commento:

Posta un commento