Coniglio alla cacciatora - Il Ricettario della cucina

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lunedì 6 marzo 2023

Coniglio alla cacciatora

 Il coniglio alla cacciatora Ã¨ un classico secondo piatto della cucina casalinga italiana, una pietanza gustosa che prevede molte varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro e capperi, da preparare per il pranzo della domenicaAggiungete quindi la passata di pomodoro e i capperi dissalati. Mescolate, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce. Durante la cottura controllate e mescolate un paio di volte, aggiungendo un filo d'acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo. Al termine aggiustate di sale e pepe e completate con un trito di rosmarino fresco e un giro d'olio. Fate riposare il coniglio alla cacciatora per qualche minuto quindi servitelo.Rosolateli per bene su tutti i lati e quando la carne è dorata e ben calda bagnate con il vino bianco lasciando sfumare la parte alcolica.Coprite il fondo di una casseruola dai bordi alti con un velo d'olio, unite lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro e qualche foglia di salvia. Portate sul fuoco e quando inizia a sfrigolare unitevi i pezzi di coniglio.Per preparare il coniglio alla cacciatora iniziate a infarinare i pezzi di coniglio scuotendoli poi con cura per eliminare la farina in eccesso.La ricetta prevede quindi diverse versioni ed ingredienti ma di base si tratta sempre di coniglio in umido. Noi ve lo proponiamo con salsa di pomodoro e capperi, semplice e saporito. Altre varianti sono il coniglio alla cacciatora in bianco, con le olive, o con un ricco soffritto di cipolle, sedano, carote e pomodoro. 

Si tratta quindi di un secondo piatto di carne bianca sempre gustoso e adatto alle occasioni conviviali, in famiglia o con amici.

Se amate le classiche pietanze da pranzo della domenica, semplici e saporite, fra le nostre ricette con coniglio trovate anche il coniglio ai peperoni e il coniglio al forno con contorno di patate.Il coniglio alla cacciatora Ã¨ una tipica pietanza della cucina italiana, un classico delle preparazioni casalinghe che si prepara un po' ovunque e trova rivendicazioni di appartenenza in Toscana come in Emilia Romagna o Liguria.


Coniglio alla cacciatora ricetta

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