Tortino di patate e funghi - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 3 ottobre 2022

Tortino di patate e funghi

 Il tortino di patate e funghi Ã¨ un contorno ricco e gustoso. Una ricetta facile che prevede funghi secchi e funghi freschi di varia tipologia perfetta per l'autunno in accompagnamento a secondi piatti e formaggi. Cuocete in forno, già caldo a 200°, per circa 25 minuti in modalità statica e per ulteriori 15 minuti in modalità ventilata. Sfornate il tortino di patate e funghi, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite. Sopra le patate distribuite gli champignon a fettine e i funghi cotti. Irrorate con 2-3 giri d'olio versato a filo, salate e pepate. Aggiungete metà della loro acqua d’ammollo e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a ridurre il liquido. Imburrate una teglia e disponetevi le fettine di patata, dopo averle scolate dall'acqua e asciugate bene con un panno pulito. Fate sciogliere una noce di burro in un tegamino, soffriggetevi l'aglio tritato quindi unite i funghi secchi e cuoceteli per 2-3 minuti salando alla fine.Pulite molto bene i funghi champignon, eliminando tutti i residui terrosi e tagliate anch'essi a fettine sottili. Trascorsa la mezz'ora prevista, scolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli al coltello. Filtrate l'acqua di ammollo attraverso un telo poggiato su un colino a maglie fitte e tenetela da parte.Per realizzare il tortino di patate e funghi iniziate con la preparazione degli ingredienti. Lasciate i funghi secchi a bagno in una ciotola di acqua tiepida per 30 minuti. Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua fredda. Per consentire una cottura uniforme è importante che le fette siano regolari nello spessore, quindi è utile l'impiego di una mandolina.Un ghiotto contorno a piatti di carne arrosto, per il pranzo della domenica, che può essere servito anche come secondo vegetariano, insieme a verdura cotta o un'insalata mista. 

Le ricette con i funghi, per quanto semplici possano essere, riscuotono sempre grandi entusiasmi. Perché i funghi sono tanti, diversi nelle caratteristiche e aggiungono una nota di sapore speciale ad antipastiprimi piattisecondi e contorni. Se anche voi li amate date un'occhiata alla nostra piccola guida su tutti i funghi buoni da mangiare: quali sono e come cucinarli.Il tortino di patate e funghi Ã¨ una pietanza gustosa, semplice da preparare. Un tortino realizzato a strati che si alternano, composti da patate a fettine, funghi champignon freschi e funghi secchi. Questi ultimi possono essere porcini, finferli o funghi misti.

Tortino di patate e funghi ricetta

Nessun commento:

Posta un commento