Tramezzini di carne - Il Ricettario della cucina

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venerdì 30 settembre 2022

Tramezzini di carne

 I tramezzini di carne sono un'idea originale per portare in tavola il petto di pollo. La ricetta è facile ed economica: ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono triangolini perfetti per un pranzo o una cena sfiziosi. n un padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e cuocete i tramezzini prima facendo dorare leggermente entrambi i lati di piadina a fiamma vivace e poi abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio per circa 20 minuti, rovesciandoli a metà cottura e facendo attenzione che la tortilla non bruci. Togliete il coperchio e cuocete per qualche minuto ancora: controllate in ogni caso la cottura del pollo, è importante che l'interno non risulti crudo o poco cotto. Servite i tramezzini di carne caldi e filanti. Ricoprite il disco con il secondo disco di piadina che avrete farcito con la metà restante del macinato. Fate una leggera pressione per sovrappore i due dischi, così da far aderire il ripieno. Tagliate in 4 spicchi.Proseguite con uno strato di formaggio tagliato a fette sottili, seguito nuovamente da uno di prosciutto.A questo punto prendete una tortilla e con un cucchiaio distribuite metà del macinato di pollo su tutta la superficie, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Stendete sopra due fette di prosciutto cotto.Per preparare i tramezzini di carne iniziate sminuzzando il petto di pollo con un coltello per poi passarlo al tritacarne oppure al mixer a lama larga. Potete anche partire dal macinato già pronto che si trova in commercio. Aggiungete le carote e il prezzemolo tritati finemente. Amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe, per ottenere un composto omogeneo. te il tritacarne a casa potete farlo espresso, altrimenti è adatto anche il trito pronto che si trova solitamente in commercio. La farcitura è composta da provola o scamorza tagliata a fettine sottili, in ogni caso preferite un formaggio che si scioglie facilmente per ottenere l'effetto filante, e prosciutto cotto.


La particolarità di questo tramezzino è che è racchiuso da due triangolini di tortillas o piadina: noi abbiamo preferito la tortilla perché molto fine di spessore, così reggerà meglio la cottura ed eviterà di staccarsi dalla carne, facendo di questi tramezzini dei deliziosi e sostanziosi finger food!Cercate qualche idea alternativa su come portare in tavola il petto di pollo? Questi tramezzini di carne sono una ricetta facile originale, oltretutto anche economica. Potete presentarli per un pranzo sfizioso e per una cena in famiglia o con gli amici. 

Tramezzini di carne ricetta

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