La torta rovesciata alle pesche è un delizioso dolce estivo, perfetto come dessert per concludere una cena tra amici. Semplice da preparare, necessita però di qualche accortezza perché il risultato sia impeccabile. Fate raffreddare la torta rovesciata alle pesche prima di servirla. Versate il composto all’interno dello stampo sulla base delle pesche. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, attendete 10 minuti e, facendo attenzione a possibili schizzi di caramello bollente, capovolgete su un piatto e sformate, rimuovendo la carta forno.Unite poi le uova e il sale e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto.Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versatelo sulle pesche distribuendolo in maniera omogenea. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero.Per preparare la torta rovesciata alle pesche, iniziate a imburrare e foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Tagliate le pesche in quarti, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine di 4-5 mm con il coltello. Disponetele a raggiera all’interno dello stampo sovrapponendole appena. Preparate il caramello versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettete sul fuoco e girate spesso lo sciroppo facendo roteare la casseruola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.Questo dolce è perfetto per l'estate, quando le pesche nettarine sono mature e pronte per essere gustate, e si presta benissimo a essere servito come dessert a conclusione di una cena tra amici, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Le torte rovesciate come questa alle pesche sono dolci deliziosi e di grande effetto, pur utilizzando pochi ingredienti molto semplici. Si prepara in mezz'ora circa e cuoce in meno di un'ora, perciò non porta via nemmeno troppo tempo.
Altre versioni da provare sono la Torta rovesciata di albicocche, quella alle arance e fiori d'arancio e quella alle banane, da scegliere anche in base alla stagione. Preparazioni simili sono anche la Torta upside down all'ananas, la Tarte tatine di mele e quella alle fragole.Preparare le torta rovesciate alle pesche è facile, ma necessita di prestare attenzione ad alcuni passaggi. Quelli più delicati sono la preparazione del caramello, che deve raggiungere una colorazione ambrata, e poi quello in cui si rovescia la torta e la si sforma: va fatto dopo averla lasciata raffreddare una decina di minuti e stando attenti a eventuali schizzi di caramello ancora caldo.
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