Rum Cooler - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 13 agosto 2022

Rum Cooler

 Il Rum Cooler Ã¨ un cocktail cosiddetto "pestato" a base di rum, zucchero, ginger ale, lime, limone e arancia, facile da preparare in soli 10 minuti. Ecco la ricetta per realizzare questo cocktail ideale per un after dinner, con le dritte di un barman professionista.Per finire guarnite con una fetta di lime ed il vostro Run Cooler è pronto per essere servito.Completate il drink versando il Ginger Ale e dando una leggera mescolata con l'aiuto di un bar spoon per amalgamare tutti gli ingredienti.Versate il Rum e aggiungere del ghiaccio fino a riempimento.Per preparare il vostro Rum Cooler iniziate versando in un tumbler alto 1 fetta di lime, 1 fetta di limone, 1 fetta d'arancia e lo zucchero. Pestate quindi il tutto con l'aiuto di un muddler in modo da spremere una parte di succo e diffondere gli aromi.Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del cocktail Rum Cooler.

Vi raccontiamo tutto quello che serve sapere su questo cocktail pronto in 10 minuti, ideale per un after dinner: gli ingredienti giusti, gli strumenti da utilizzare, qualche accortezza e curiosità.

Il Rum Cooler è un cocktail appartenente alla categoria dei pestati proprio per via della sua preparazione che prevede di pestare le fette degli agrumi insieme allo zucchero e, solo successivamente, di aggiungere rum, ghiaccio e Ginger Ale.

È un cocktail fresco ideale nei mesi più caldi anche se il periodo migliore per prepararlo è durnate il periodo di raccolta delle arance, tra ottobre e giugno. 

Il rum con il suo sapore pungente e non troppo aromatico si presta bene a essere abbinato agli altri ingredienti che si contraddistinguono, invece, per le note aromatiche e intense come quelle degli agrumi e dello zenzero. Il risultato è un mix equilibrato con note di freschezza e un contrasto zuccherino.

Il Rum Cooler risale ai primi anni Ottanta, quando l’Italia iniziava a scoprire il rum e i cocktail a base di rum, grazie soprattutto a barman che avevano lavorato sulle navi da crociera con gli americani. Tra questi c'è Marino Sandon a cui si deve l'invenzione di questo cocktail. Da vero appassionato di mixology e di rum decise di rinnovare la lista dei drink del suo locale inventando qualche nuova miscela, tra cui quella del Rum Cooler.

Per questa preparazione procuratevi un bicchiere, un muddler, uno jigger, un bar spoon e il gioco è fatto!

Rum Cooler  ricetta

Nessun commento:

Posta un commento