L'insalata di ceci è un contorno stuzzicante. A base di legumi, può essere servita anche come piatto unico per un pranzo rapido. Una ricetta facilissima e veloce caratterizzata da una salsina profumata che vi sorprenderà !Mescolate bene per amalgamare il tutto e l’insalata di ceci è pronta per essere gustata. Aggiungete i pinoli dopo averli tostati in padella per un paio di minuti. Unite anche le acciughe ben scolate dall'olio e spezzettate.Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà e uniteli ai ceci. Condite con la salsina verde e mescolate. Preparate per prima cosa l'emulsione che servirà a condire l'insalata di ceci. Frullate con un frullatore a immersione una manciata di foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo insieme all'olio, al sale e a una macinata di pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dopo averli scolati per bene una seconda volta metteteli nell’insalatiera.Per questa ricetta abbiamo utilizzato i pomodori Marinda, una varietà di pomodoro costoluta che si raccoglie tra gennaio e maggio. Sono caratterizzati da una polpa soda e compatta, molto saporita, che li rende particolarmente adatti alle insalate: l'abbinamento con i ceci risulta azzeccato. Potete utilizzare ovviamente i pomodori che preferite, dai datterini ai ciliegia. Troviamo pomodori e legumi anche nei borlotti in insalata rustica.
Preparare un'insalata mista combinando proteine di tipo vegetale a ortaggi, che possono essere sia cotti che crudi, è un ottima idea. Con l'aggiunta di patate o cereali si ottengono pietanze complete ed equilibrate. Le buddha bowl sono un esempio gustoso così come l'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto.L'insalata di ceci è una stuzzicante insalata che mixa il sapore dolce di legumi e pomodori con quello più sapido delle acciughe. Per condire, c'è una salsina profumata di basilico e prezzemolo e infine pinoli. Facile e veloce da preparare, partendo dai ceci già cotti, è ideale come secondo piatto o contorno.
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