La pasta choux è una preparazione base di origine francese, neutra nel sapore, largamente impiegata in pasticceria e per alcune ricette salate. Un impasto che prevede doppia cottura ma è semplice da preparare anche in casa seguendo dosi e procedimento con un po' di attenzione.La pasta choux - detta anche pasta bignè - è una pasta neutra usata come base per molte preparazioni in pasticceria e in cucina.Si tratta di un impasto semplice da realizzare, decisamente economico, a base di acqua, burro e farina che viene cotto in casseruola. A questo composto cotto si incorporano le uova e quindi lo si modella sulla base della necessità , procedendo con la cottura in forno.
Cotta in forno la pasta choux si gonfia diventando cava: pronta e perfetta per essere farcita con panna montata, crema, cioccolato e mousse dolci o salate.
Con la pasta choux potete preparare golosi dolci come i Bignè alla crema, le Zeppole di San Giuseppe al forno o la mitica torta Paris Brest. Senza tralasciare tanti Bigné salati sfiziosi, per gli antipasti o gli aperitivi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Profiteroles al cioccolato; Pasta choux o bignè con il Bimby; Choux amarene e mascarpone; Choux craqueline con crema al praliné
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