L'omelette si può definire la versione francese della nostra frittata. È una ricetta facilissima e altrettanto versatile, una preparazione a base d'uova sbattute, cotta in padella da un solo lato e ripiegata su se stessa. Questa è una versione base, da servire a colazione o durante un brunch. L'omelette è una preparazione di origine francese, facile e veloce da realizzare, che prevede l'utilizzo di uova leggermente sbattute e poi cotte in padella.
Si distingue dalla nostra classica frittata per la modalità di cottura. L'omelette infatti va fatta dorare su di un solo lato e poi ripiegata su se stessa quando la superficie è ancora molto morbida. In questo modo l'interno rimane più soffice e si ripiega con maggiore facilità .
Questa è la ricetta base per realizzare un'omelette e prevede sole uova, un pizzico di sale e del formaggio grattugiato, assolutamente facoltativo. Semplici in purezza sono ideali per la colazione del mattino o per il brunch domenicale.
In alternativa potete gustare l'omelette farcita con ripieni salati come formaggio, verdure e salumi. Tra le varie possibilità vi proponiamo la Omelette alle erbe aromatiche o quella agli champignon.
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