Occorrono tre fasi di lievitazione per realizzare la treccia dolce allo yogurt ma il risultato finale ripaga ampiamente dell'attesa. Preparata con yogurt greco e decorata con scaglie di mandorla zuccherate è un perfetto dolce da inzuppo per colazione, deliziosa all'ora di merenda o del brunch domenicale.La treccia dolce allo yogurt è una ricetta realizzata con ingredienti semplici e sani, che non richiede passaggi complessi. Necessita, quello sì, di un tempo di lievitazione congruo e in questo modo si ottiene una treccia dolce sofficissima e golosa.
Per prepararla abbiamo scelto di impiegare lo yogurt greco che si differenza da quello tradizionale per una fermentazione maggiore e una successiva "colatura" che elimina gran parte del siero di latte. Il risultato è un prodotto dal gusto molto più delicato, denso e cremoso, che non solo conquista in Tzatziki e Cheesecake ma conferisce ulteriore morbidezza agli impasti da forno.
Trecce dolci e pan brioche, come ad esempio la Treccia alla Nutella, il Pan brioche con frutta secca o le Brioche di rose, sono particolarmente buone a colazione o a merenda e ad addolcire, con levità , il brunch della domenica. E questa treccia morbida non fa eccezione.
Nessun commento:
Posta un commento