Torta di patate al taleggio e parmigiano - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 28 agosto 2021

Torta di patate al taleggio e parmigiano

 Patate, uova e formaggio sono gli ingredienti alla base della torta di patate al taleggio e parmigiano. Tanto semplice e veloce nell'esecuzione, quanto saporito nel gusto, questo tortino di patate può essere servito sia come piatto unico sia come gustoso secondo.La torta di patate al taleggio e parmigiano Ã¨ ottima a cena come piatto unico o come ricco secondo piatto. La sua morbida consistenza data dalle patate ridotte in purea, e la presenza di un formaggio saporito e cremoso come il taleggio, la rendono un piatto particolarmente apprezzato da golosi grandi e piccoli. 

 
Questo tipo di sformato di patate si presta a molte variazioni golose sul tema: potete sostituire il taleggio con altro formaggio filante, come la fontina o il casera valtellinese, o ancora aggiungere prosciutto a dadini o riccioli di speck croccante.
 
In ogni caso una torta salata con le patate sarà sempre apprezzata dai commensali, che venga cotta in forno, come la torta di patate al forno croccante o lo sformato di patate groviera e salsiccia, oppure sui fornelli come la torta di patate in padella anche nella versione rösti di patate ai germogli di rosmarino.
 

Torta di patate al taleggio e parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento