Torta di riso e cacao - Il Ricettario della cucina

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sabato 28 agosto 2021

Torta di riso e cacao

 Una variante particolarmente golosa di un classico dolce che si prepara in ogni regione d'Italia. La torta di riso e cacao Ã¨ semplice negli ingredienti e facile da realizzare e il risultato molto soddisfacente.​ Perfetta a colazione o merenda Ã¨ anche un delizioso dessert da proporre dopo il pranzo domenicale.La torta di riso e cacao Ã¨ una golosa e delicata variante di quello che è un classico dolce casalingo e consente un'infinità di combinazioni. Dalla ricca Torta di riso campana, alla Torta di riso e amaretti d'ispirazione emiliana, fino alla deliziosa Torta di riso alle ciliegie. In questo caso il dolce prevede pochi e semplici ingredienti, risolatte uova arricchiti dal cacao amaro e dal profumo della vaniglia.

 
Anche i passaggi non sono complicati: il riso viene fatto cuocere nel latte, per assorbimento, diventando morbido e cremoso. A questa crema si aggiungono poi gli altri ingredienti e il tutto si passa in forno.
 
Con il riso, in particolar modo nella varietà Balilla Originario dai chicchi piccoli e tondi, si possono realizzare molti dolci golosi. Dai budini, alle frittelle. Provate le Crispelle di riso alla benedettina, le Pesche andaluse o i deliziosi Pasticcini di riso con le amarene.
 
Trasformato in farina si può utilizzare per la produzione di ottimi biscotti, torte e crostate e per la panatura dei fritti. L’assenza di glutine ne fa inoltre un perfetto alleato per quanti soffrono di celiachia. Alcuni esempi sono i Krumiri di riso, la Torta al limone senza glutine o la Crostata con crema frangipane ai frutti rossi.
 

Torta di riso e cacao

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