Pan di Spagna salato - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 28 agosto 2021

Pan di Spagna salato

 Ecco una versione alternativa di una delle ricette più classiche della pasticceria. Il pan di Spagna salato Ã¨ una base ideale per essere farcita, proprio come quella dolce. Soffice e invitante, potete utilizzarla per realizzare sfiziosi antipastiTartine, tramezzini, sandwich: gli antipasti sfiziosi che si possono realizzare con questa ricetta sono tantissimi. Stiamo parlando del Pan di Spagna salato, una variante alternativa della classica base usata in pasticceria che, anche in questo caso, è perfetta per essere farcita, per creare stuzzichini personalizzati a seconda dei gusti.Noi ve la proproniamo in versione torta rustica, da servire tagliata in gustose fette imbottite di prosciutto cotto, formaggio, lattuga e un leggero strato di maionese


Soffice e saporito, non è complicato da realizzare, ma come il pan di Spagna dolce bisogna seguire il procedimento con attenzione: è importante infatti che il composto montato sia spumoso e gonfio, per risultare morbido una volta cotto. 


Se volete altre idee per gli aperitivi in famiglia e con gli amici, o da portare come pranzo per le gite fuori porta, sono perfette le 10 focacce per l'estate. E se amate le torte salate con una base soffice, provate il Danubio salato o l'Angelica salata

 

ALTRE RICETTE GUSTOSETorta sette vasetti salataBrioche salata ripienaCorona salata fave, piselli e pancetta


Pan di Spagna salato

Nessun commento:

Posta un commento