Ecco una versione alternativa di una delle ricette più classiche della pasticceria. Il pan di Spagna salato è una base ideale per essere farcita, proprio come quella dolce. Soffice e invitante, potete utilizzarla per realizzare sfiziosi antipasti. Tartine, tramezzini, sandwich: gli antipasti sfiziosi che si possono realizzare con questa ricetta sono tantissimi. Stiamo parlando del Pan di Spagna salato, una variante alternativa della classica base usata in pasticceria che, anche in questo caso, è perfetta per essere farcita, per creare stuzzichini personalizzati a seconda dei gusti.Noi ve la proproniamo in versione torta rustica, da servire tagliata in gustose fette imbottite di prosciutto cotto, formaggio, lattuga e un leggero strato di maionese.
Soffice e saporito, non è complicato da realizzare, ma come il pan di Spagna dolce bisogna seguire il procedimento con attenzione: è importante infatti che il composto montato sia spumoso e gonfio, per risultare morbido una volta cotto.
Se volete altre idee per gli aperitivi in famiglia e con gli amici, o da portare come pranzo per le gite fuori porta, sono perfette le 10 focacce per l'estate. E se amate le torte salate con una base soffice, provate il Danubio salato o l'Angelica salata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta sette vasetti salata; Brioche salata ripiena; Corona salata fave, piselli e pancetta
Nessun commento:
Posta un commento