Porri all'aceto balsamico - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 23 luglio 2021

Porri all'aceto balsamico

 Si preparano in un lampo e sono buonissimi: i Porri all'aceto balsamico tradizionale DOP sono un contorno dal sapore delicato, vivacizzato però da qualche goccia di un prodotto straordinario l'aceto balsamico tradizionale. ​Accompagnano mirabilmente secondi piatti di carne o pesce cucinati in modo semplice. La ricetta dei Porri all'aceto balsamico Ã¨ di una facilità disarmante. I porri vengono cotti al vapore, cosparsi di fiocchi di sale e conditi con qualche goccia di aceto balsamico che ne esalta il sapore grazie alle sue fantastiche qualità organolettiche. Un contorno delizioso pronto in 15 minuti al massimo. In questa ricetta è previsto l'uso di aceto balsamico tradizionale DOP, un prodotto che non deriva dall'aceto di vino ma è ottenuto solo dal mosto cotto. Un prodotto di eccellenza che vi raccontiamo in Come cucinare con l'aceto balsamico DOP.

 
I porri così preparati sono l'ideale per accompagnare un tagliere di formaggi stagionati o secondi piatti di carne o pesce cucinati in maniera molto semplice, come ad esempio un Roast beef o un Branzino al forno
 
Il porro, appartenente come aglio e cipolla alla famiglia delle Liliaceae, è un ortaggio dalle mille qualità. Ricco di vitamine e sali minerali, possiede proprietà diuretiche e disintossicanti. E poi è buonissimo. Il suo sapore delicato, molto più dolce di quello della cipolla, arricchisce svariate preparazioni. Due gustose torte salate con i porri sono la Crostata di porri o la Torta con porri e brie.
 
La parte apicale del porro, più verde e dura, non va assolutamente gettata: è infatti ottima nelle minestre, tritata per il soffritto o in preparazioni come la Frittata di porri e spinaci al forno.
 
PER ALTRI ABBINAMENTI CON L'ACETO BALSAMICOCipolle al forno con aceto balsamicoRisotto al taleggio con aceto balsamicoRadicchio e scamorza in padella con aceto balsamicoPolenta fritta con aceto balsamico
 

Porri all'aceto balsamico

Nessun commento:

Posta un commento