Quella che vi proponiamo con l'arrosto brasiliano è una ricetta molto originale, dal nome "esotico". Un arrosto di vitello cotto insieme alla frutta secca, in succo d'arancia e vino bianco, servito con ananas fresco. Un mix di sapori dolci e sapidi che regalano un secondo piatto dall'aspetto scenografico e dal gusto delizioso.Quando la carne è ben dorata eliminate l'aglio, unite i fichi e le prugne secche fatti a pezzettini e i pistacchi. Bagnate con il succo spremuto delle arance e con il vino bianco. Fate sfumare a fuoco vivace quindi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 1 ora. Lasciate intiepidire l'arrosto quindi tagliatelo a fette e schiacciate la frutta cotta con una forchetta.Per preparare l'arrosto brasiliano legate la carne con uno spago da cucina o inserite il pezzo nell'apposita retina da cottura. Cospargetela con sale e pepe e ponetela in una pentola con 2 spicchi d'aglio e l'olio. Fatela rosolare uniformemente, su tutti i lati, girandola con due cucchiai di legno in modo da non forarla.Esite il lomo assado com abacaixi, è un piatto tipico della cucina brasiliana, un arrosto di carne con ananas fresco preparato specialmente durante le feste di Natale. Ma la nostra ricetta è un'altra cosa. Non ne troverete altri in rete di "arrosti brasiliani" e non sappiamo se in Brasile lo facciano davvero così, quello di cui siamo certi è che così lo prepara l'amica di Zia Mari, la stessa delle Melanzane ripiene di pasta. La signora si divertiva a lanciare agli amici una sfida durante le cene: indovinare gli ingredienti di questa ricetta, che sono tanti e dalla forte personalità . L'abbiamo provata e ve la raccomandiamo con convinzione.
Scegliete un pezzo di carne magra e priva di nervi, facile quindi da tagliare a fettine, come il lacerto di vitello, chiamato anche girello o coscia rotonda. La cottura in tegame con prugne e fichi secchi, in succo d'arancia e vino bianco manterrà la carne tenera e non la renderà secca.L'ananas, con la sua dolcezza fresca e lievemente acidula, è protagonista di un'altra ricetta di carne facilissima e gustosa: quella degli Spiedini di maiale all'ananas.
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