Polpette al basilico - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 23 luglio 2021

Polpette al basilico

 Le polpette al basilico, sono un secondo piatto a base di pollo. E' una ricetta semplice e molto leggera, grazie alla cottura al vapore, ma se non resistete alla frittura, potete utilizzare la ricetta dell'impasto per creare le polpette al basilico e immergerle poi nell'olio bollente. Sono molto pratiche anche in misura “mignon”, da servire come antipasto o finger food per l'aperitivo. Vedrete che piaceranno davvero a tutti!Le polpette sono tra le ricette più cucinate e rivisitate, sicuramente fra le preferite dagli italiani e dagli amanti della buona cucina, le polpette al basilico non fanno eccezione.


In bianco o al sugo, sono profumate e gustose e possono essere proposte come secondo piatto, se si accompagnano ad un contorno di verdure.Sono un piatto nato per riciclare degli avanzi di carne, proprio come gli involtini, ma non si preparano solo con la carne e le varianti negli ingredienti sono peressoché infinite: polpette di zucchine, di pane, polpette di ceci, ogni paese ha le sue polpette, c'è chi le mangia al piatto, chi nel panino, come i falafel, che altro non sono se non delle polpette vegetariane in versione d'asporto.

 

La nostra versione di polpette al basilico, con il pollo come base, è davvero leggera grazie alla cottura al vapore, ma se non resistete alla frittura, potete preparare le classiche polpette di carne.

Sono molto pratiche anche in misura “mignon”, da servire come antipasto o finger food per l'aperitivo e potete abbinarvi una salsa allo yogurt greco e paprika dolce, del guacamole oppure una crema di pomodoro con capperi croccanti.

Insomma, le polpette non passano mai di moda e non stancano mai, venite a scoprire tutte le nostre ricette di polpette!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: polpettone al fornoinvoltini di vitello con mozzarella e pomodorini confitpolpette alle olive


Polpette al basilico

Nessun commento:

Posta un commento