Cimette di cavolfiore in salsa d’uova - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 23 luglio 2021

Cimette di cavolfiore in salsa d’uova

 Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno facile e veloce, a base di pochi e semplici ingredienti, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne arrosto. Scoprirete una ricetta gustosa da proporre per una cena con gli amici o.Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno delizioso. Una pietanza che accompagna con gusto e raffinatezza secondi di carne come un Arrosto di vitello.

 
La ricetta è facilissima veloce, potete anche cuocere in anticipo le cimette e al momento di portare in tavola limitarvi a scaldarle appena e preparare la salsa. L'unica accortezza riguarda il fatto che la salsa d'uova non viene cotta ma semplicemente scaldata, per questo motivo è bene impiegare sempre uova freschissime
 
L'abbinamento delle uova con le verdure dà origine a piatti molto semplici e gustosi. Le Zucchine con uova cremose costituiscono un vero secondo piatto con contorno, così come i Fagiolini con uova cremose; la Fricassea di melanzane, preparata con uova pomodorini e succo di limone, è un'altra idea molto stuzzicante.
 
cavolfiori sono ortaggi dalle ottime e riconosciute proprietà nutrizionali. C'è chi non li ama per via dell'odore sulfureo che emanano durante la cottura, ma contrariamente a quanto si possa pensare il loro sapore è molto delicato. Tanto da accompagnare perfettamente sia cibi dal gusto intenso, che tendono a smorzare, sia cibi dal sapore lieve, che tendono ad esaltare. Due esempi? Il Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe e il Cavolfiore gratinato con besciamella.
 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolfiore arrostoCimette fritte di cavolfioreCavolfiore viola al fornoCavolfiore allo yogurt un pranzo in famiglia


Cimette di cavolfiore in salsa d'uova

Nessun commento:

Posta un commento