Insalata di gamberi e mango - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 21 luglio 2021

Insalata di gamberi e mango

 



PREPARAZIONE  15 min
RICETTA  facile

​L’insalata di gamberi e mango Ã¨ un piatto unico che abbina il pesce alla frutta esotica e alle verdure. Fresca e leggera, è perfetta per una cena tra amici estiva. Una ricetta facile che potete preparare in anticipo e gustare anche in ufficio, al mare o a un picnic.


Insalata di gamberi e mango
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE15 MIN
COTTURA4 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di songino
  • 100 g di rucola
  • 15 pomodorini
  • 12 gamberi
  • 1 carota
  • 1 mango
  • limone
  • qualche oliva taggiasca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

D’estate le insalate solo la soluzione migliore per portare in tavola un piatto gustososano e nutriente senza spendere troppo tempo ai fornelli. Questa insalata di gamberi e mango, non fa eccezione. Per prepararla bastano 15 minuti e solo la breve cottura dei crostacei.

Fatta con una base di songino e rucola, cui si aggiungono colorati ingredienti come i pomodorini, le carote e il mango, questa ricetta si caratterizza per lo sfizioso abbinamento con la frutta, che ritroviamo identico nell’insalata esotica ai gamberi e, declinato, in altre invitanti ricette da fare in questo periodo come nell’insalata ricca con fagiolini e ribes e in quella di ribes e mirtilli.

PUBBLICITÀ


Se, per preparare un'insalata da gustare a pranzo, non vi bastano queste idee, provate a dare uno sguardo anche alle nostre migliori 50 insalate per l'estate


ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di avocado, mango e caroteInsalata piccante di pesceInsalata di lattuga e ananas



COME PREPARARE: INSALATA DI GAMBERI E MANGO

Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 1
Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 1
1

Iniziate a preparare l’insalata di gamberi e mango mettendo a cuocere i gamberi in acqua salata. Cuoceteli per circa 4 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei crostacei). Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto cominciate a mettere il songino lavato e ben asciugato in una terrina.

Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 2
Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 2
2

Unite la rucola, poi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 3
Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 3
3

Pelate la carota, tagliatela a nastri con un pelapatate e unitela all’insalata nella terrina. Pelate anche il mango, tagliate la polpa a cubetti di circa 1 cm di lato e aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 4
Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 4
4

Unite le olive e i gamberi che avrete privato della testa e del carapace. A parte preparate un’emulsione con il suco di limone, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.

Preparazione Insalata di gamberi e mango - Fase 5
5

Condite l’insalata di gamberi e mango con la citronette preparata prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento