Spaghetti alla bottarga - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 21 luglio 2021

Spaghetti alla bottarga

 Rientrano nella categoria dei primi piatti facili e veloci ma gli spaghetti alla bottarga sono una vera e propria specialità. Una ricetta semplicissima, ma adatta ad ogni occasione, che deve la sua fama a un ingrediente prelibato, dall'intenso sapore di mare.Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice ma prelibato. La ricetta in sè è facilissima e veloce, mentre gli spaghetti cuociono si prepara il condimento: in 20 minuti si porta in tavola un primo piatto squisito.Le varianti per cucinare gli spaghetti con la bottarga sono molte. C'è chi aggiunge per esempio della scorza di limone, chi una spolverata di prezzemolo tritato e chi termina con una manciata di pane grattugiato tostato.

 

Fondamentale è la bottarga scelta che deve essere di ottima qualità. La più famosa e prelibata è senza dubbio la bottarga di muggine prodotta lavorando le sacche ovariche dei cefali che crescono negli stagni attorno a Cabras, in Sardegna. La bottarga di tonno, prodotta soprattutto in Sicilia e sull'Isola sarda di San Pietro, regala un sapore meno intenso ma altrettanto gustoso. Potete sperimentare le varie tipologie provando le nostre ricette con la bottarga, tutte proposte ricche di gusto e semplici da realizzare.

 

Se invece cercate altri primi piatti veloci al sapore di mare un'altra specialità sono gli Spaghetti alla colatura di alici. Semplici ma sfiziosissime le Linguine alle acciughe e pinoli e se avete il tempo per fare spurgare i molluschi gli intramontabili Spaghetti alle vongole.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti fiori di zucca, bottarga e limeSpaghetti con alici e bottargaSpaghetti olio, limone, bottarga e ragusano

Spaghetti alla bottarga

Nessun commento:

Posta un commento