Facile e gustosa. Bastano questi due aggettivi a descrivere l’insalata di riso Venere. Pochi ingredienti di stagione – zucchine, peperoni e pomodori – si mescolano ai gamberetti per un saporito piatto unico ideale per un pranzo estivo o un picnic.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 45 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 320 g di riso Venere
- 100 g di gamberetti
- 3 pomodori ramati
- 1 zucchina media
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Quando il caldo incalza, per ricaricare le batterie non c’è nulla di meglio che un invitante piatto unico che sazia l’appetito e appaga il gusto, come questa colorata e gustosa insalata di riso Venere realizzata con gamberetti e verdure di stagione: pomodori, zucchine e peperoni.
Le insalate di riso, come anche quelle di pasta fredda, sono il non plus ultra in tal senso, perché combinano i carboidrati con le proteine della carne o del pesce e i sali minerali e le fibre delle verdure. Le ricette da sperimentare sono tante: dalla scenografica insalata di riso nel melone all’insalata di riso alla nizzarda, passando per l’insalata di riso con pomodorini, feta e olive e per l’insalata di riso, vongole e pomodorini.
Come anche questa insalata di riso Venere, tutte queste ricette facili si possono preparare in anticipo e servire fredde, rivelandosi così un’idea furba alla quale ricorrere per un pranzo veloce dopo una mattinata al mare, una cena tra amici (dove possono diventare un primo piatto) o un picnic.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Buddha bowl di riso venere, avocado e carote arrostite, Insalata di riso al salmone, Insalata di riso e gamberoni piccanti, Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Nessun commento:
Posta un commento