Le linguine di Gragnano al pesto di pistacchio e fiocchi di burrata sono un primo aromatico e cremoso, perfetto per stupire con eleganza e semplicità . Una ricetta che presenta la pasta in modo ricercato per festeggiare una ricorrenza speciale come quella delle feste natalizie.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 25 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
La pasta per gli italiani è sacra, anche a Natale. Per un menu natalizio le linguine di Gragnano sono un formato di grande qualità che ben si adatta a un condimento non scontato. Nella nostra ricetta il pesto a base di frutta secca, simbolo di festa, incontra la pregiata burrata, un formaggio sinuoso che nobilita un piatto mediterraneo dal sapore equilibrato. Vi consigliamo di curare l'impiattamento per un risultato finale da applausi.
COME PREPARARE: LE LINGUINE DI GRAGNANO AL PESTO DI PISTACCHIO E FIOCCHI DI BURRATA
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato. Scolatela avendo cura di conservare qualche mestolo di acqua di cottura e trasferitela in una ciotola.
Mantecate con il pesto, un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Distribuite la pasta a nido nei piatti.
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