Arrosto al brandy e olio d’oliva - Il Ricettario della cucina

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sabato 28 novembre 2020

Arrosto al brandy e olio d’oliva

 


PREPARAZIONE  50 min
RICETTA  facile

L'arrosto al brandy e olio d'oliva è un classico natalizio impreziosito dalle note profumate del distillato nel quale la carne di vitello viene cotta con l'aggiunta di un olio aromatizzato agli agrumi. Un piatto delizioso e facile da fare da condividere in famiglia.

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE50 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di arrosto scelto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • limone
  • 1 arancia
  • 2 bicchierini di brandy
  • olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di brodo

Un arrosto è sempre una scelta giusta. La nostra versione porta in tavola un secondo scenografico e di festa. Un classico per un menu natalizio tradizionale.
Il risultato è un piatto di carne semplice e profumato che vi consigliamo di abbinare a un'insalata invernale di finocchi e arance o a un più popolare contorno di patate arrosto.

COME PREPARARE: L'ARROSTO AL BRANDY E OLIO D'OLIVA

Massaggiate la carne su tutti i lati con sale e pepe. Infilate un rametto di rosmarino fresco tra l’arrosto e lo spago. Sistematelo in una rostiera capiente insieme a un filo di olio e fatelo dorare su fuoco vivace girandolo su tutti i lati.

Aggiungete la carota e gli scalogni mondati e tritati, versate 1 bicchierino di brandy, ½ bicchiere di acqua e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Nel frattempo mescolate a ½ bicchierino di olio la buccia grattugiata degli agrumi.

Sfornate l’arrosto e spennellatelo con l’olio agli agrumi. Aggiungete il secondo bicchierino di brandy e infornate nuovamente per 15 minuti. Ritirate l’arrosto quando avrà una temperatura al cuore di 65°C. Servitelo accompagnandolo a piacere con un’insalata di contorno.

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