Noodles con pollo e gamberi - Il Ricettario della cucina

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giovedì 24 ottobre 2019

Noodles con pollo e gamberi


PRESENTAZIONE

L’abbinamento della carne con i crostacei si trova difficilmente nella cucina mediterranea, ma nel resto del mondo non è così insolito: pensiamo per esempio alla jambalaya, tipica di New Orleans, o al curry indiano di pollo e gamberi… sono proprio questi ultimi due ingredienti i protagonisti di una ricetta di ispirazione orientale, i noodles con pollo e gamberi! Un gustoso piatto unico dalle note piccanti, arricchito con tante verdure colorate che rimarranno belle croccanti grazie a una cottura veloce e vivace. Perfetti per una cena fra amici, i noodles con pollo e gamberi non deluderanno di certo gli amanti dei sapori esotici!
Leggi anche: Zuppa di noodles
INGREDIENTI
Noodles 200 g
Gamberi (da pulire) 550 g
Petto di pollo 200 g
Broccoletti 100 g
Fagiolini 100 g
Peperoni rossi 80 g
Peperoni gialli 80 g
Porri 40 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncino fresco 1
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Salsa di soia 50 g
Olio di semi 20 g
Acqua 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE I NOODLES CON POLLO E GAMBERI

Per realizzare i noodles con pollo e gamberi, iniziate a preparare tutti gli ingredienti: staccate la testa dei gamberi 1, eliminate il carapace e rimuovete l’intestino tirando delicatamente con la punta di un coltello 2: in tutto dovrete ottenere circa 150 g di gamberi puliti. Pulite il petto di pollo e tagliatelo a striscioline 3.
Sbucciate e tagliate l’aglio a fettine 4, poi affettate sottilmente anche il peperoncino 5 e il porro 6.
Dividete i peperoni a metà e, dopo aver eliminato semi e filamenti interni, tagliateli a striscioline 7. Ricavate le cimette dai broccoli 8 e, infine, tagliate i fagiolini in parti uguali 9. Mettete a bollire un pentolino di acqua salata che vi servirà per cuocere i noodles.
Scaldate bene un wok (in alternativa potete utilizzare una padella antiaderente), versate metà dell’olio di semi e aggiungete il pollo 10. Salate 11, pepate e cuocete a fiamma medio-alta per 5 minuti, poi unite i gamberi 12.
Versate metà della salsa di soia e saltate il tutto per 3 minuti, poi rimuovete i gamberi e il pollo dal wok 13 e teneteli da parte coperti con pellicola 14. Versate l’olio rimanente nello stesso wok e aggiungete l’aglio e il peperoncino 15.
Unite anche il porro 16, poi sfumate con l’acqua e deglassate il fondo mentre mescolate le verdure con un mestolo 17. A questo punto unite i peperoni, i broccoletti e i fagiolini 18, aggiungete la restante salsa di soia e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco vivace.
Nel frattempo lessate i noodles nell’acqua bollente salata per circa 5 minuti 19. Quando le verdure saranno cotte, unite il pollo e i gamberi che avevate tenuto da parte 20 e spolverizzate con i semi di sesamo 21.
Infine aggiungete i noodles lessati 22 e saltate il tutto ancora per qualche istante 23. I vostri noodles con pollo e gamberi sono pronti per essere serviti 24!

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito i noodles con pollo e gamberi.

CONSIGLIO

Se desiderate potete utilizzare anche manzo o vitello al posto del pollo e sostituire i gamberi con i gamberetti. Per quanto riguarda le verdure, potete scegleire quelle che più gradite come funghi champignon, carote, zucchine, germogli di soia, ecc.

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