Vellutata delle feste
PRESENTAZIONE
Chi l'ha detto che il pranzo di Natale debba essere al solito opulento, con svariate portate opulente? Per tutti i veterani e neofiti della cucina green/veg oggi vi presentiamo la vellutata delle feste. Di cosa si tratta? Un primo piatto molto gustoso grazie alla presenza di importanti ingredienti come zucca, patate e le rape. Un saporito crumble fa da companatico, anziché i soliti crostini. E non dimentichiamo che anche l'occhio vuole la sua parte e noi ci abbiamo pensato. Il rosso delle feste tinge questo splendido zuppa! Siamo sicuri che la vellutata delle feste che vi prenentiamo oggi farà breccia nei vostri cuori... provate per credere!
COME PREPARARE LA VELLUTATA DELLE FESTE
Per preparare la vellutata delle feste cominciate legando l'alloro, il rosmarino e la cannella con dello spago da cucina: sarà il nostro mazzetto odoroso. Poi pelate e tagliate a fettine la radice di zenzero, mondate e tagliate finemente gli scalogni e dopo aver pulito le rape, le patate e la zucca tagliatele a tocchi. In una pentola dal fondo spesso scaldate un po' di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere gli scalogni e lo zenzero, aggiungete il mazzetto di odori e poi le verdure. Lascia tostare qualche minuto girando spesso, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente. Coprite con acqua, aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti. A fine cottura eliminate il mazzetto odoroso e con il frullatore ad immersione ottenete una crema liscia. Nel frattempo potete occuparvi del crumble: in una ciotola lavorate velocemente il burro freddo con la farina di farro, le castagne cotte e sbriciolate, le nocciole tritate, un pizzico di sale e un ciuffetto di rosmarino tritato. Ottenete delle briciole grossolane e versate su una teglia, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Quando avrete tutto pronto versate la vellutata nei piatti, guarnite ciascuno con una cucchiaiata di panna acida, il crumble, qualche bacca di ribes e alcuni ciuffetti di rosmarino. Ecco pronta la vostra vellutata delle, buon appetito!
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