Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone
PRESENTAZIONE
Un finger food raffinato e gustoso, con un intenso sapore di mare esaltato dalla freschezza del limone: le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono piccole delizie croccanti ideali per un aperitivo elegante e saporito.
Potrete abbinare alle cozze, pulite accuratamente e saltate in padella, la bottarga di muggine o di tonno. Con la guarnizione della scorza di limone non trattato tagliata a julienne, questa insolita bruschetta non sarà solo un piacere per il palato ma una gioia per gli occhi!
Non vi resta che iniziare a prendere gli ingredienti per preparare queste deliziose schiacciate con cozze, bottarga e limone.
COME PREPARARE LE SCHIACCIATE CON COZZE, BOTTARGA E SCORZA DI LIMONE
Per preparare le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone iniziate dalla pulizia delle cozze: potete consultare anche la Scuola di cucina Come pulire le cozze. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente, eliminate il bisso 1, ovvero la barbetta che fuoriesce dal guscio e strofinate quest'ultimo con una retina 2 o raschiate con la lama di un coltellino. Tritate finemente lo spicchio d'aglio sbucciato 3 e fatelo rosolare in una larga padella con un filo d'olio; se preferite potete anche aggiungere del peperoncino fresco.
Versate le cozze in padella 4, mescolate e chiudete con un coperchio 5 per far aprire le valve: ci vorranno circa 5 minuti. Mentre le cozze cuociono, private il limone non trattato della parte gialla della scorza aiutandovi con un coltello e riducetela a stricioline sottilissime. Quando le cozze si saranno aperte, scolatele e sgusciatele 6.
Potrete così comporre le vostre schiacciate, mettendo prima 2-3 cozze su ciascuna schiacciata 7; proseguite poi grattugiando della bottarga di muggine 8 o di tonno e decorando con qualche strisciolina di scorza di limone 9. Le vostre schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono pronte per essere gustate!
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