Pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime
PRESENTAZIONE
I pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime sono piccoli cadeaux da gustare come sfizioso antipasto di Natale in occasione delle feste, un’idea simpatica da affiancare ai piatti di pesce della tradizione come il cocktail di gamberetti o le capesante gratinate. Irresistibilmente croccanti fuori e con un ripieno morbido e cremoso all’interno, che svelerà il suo delicato gusto di scampi al primo boccone, questi divertenti pacchetti sono una ricetta originale. Una volta chiamati a raccolta gli ospiti, sfidateli a indovinare il misterioso ripieno: ai vincitori sarà naturalmente concesso un meritato bis!
COME PREPARARE I PACCHETTI NATALIZI CON SCAMPI, ZENZERO E LIME
Per realizzare i pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime per prima cosa occupatevi della pulizia degli scampi: staccate la testa 1, con delle forbici incidete il carapace 2 così da eliminarlo più facilmente 3.
Estraete delicatamente il filamento nero sul dorso 4 e adagiate gli scampi puliti e integri in una ciotolina 5. Mondate lo scalogno e tritatelo 6.
Tritate anche il peperoncino fresco insieme ai suoi semini 7. Ora sciogliete 10 g di burro in padella 8 e aggiungete lo scalogno 9,
rosolatelo per un paio di minuti e poi aggiungete il peperoncino 10. Sfumate con il latte di cocco 11 e profumate con la scorza di lime 12
e il suo succo 13. Ultimate con lo zenzero grattugiato 14 e poi incorporate gli scampi (15-16) e cuocete in totale per 10 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta fillo, ne basteranno 4 fogli da 25 g l’uno. Sovrapponete due fogli rettangolari da 37x25 e tagliateli a metà dalla parte lunga 17. Ripeti l’operazione così da ottenere 4 rettangoli doppi. Spennellate con 10 g di burro fuso la pasta 18
e farcite ogni rettangolo con due scampi e il loro condimento 19, arrotolate la sfoglia fino in fondo 20. Arrivati alla fine stringete le estremità per ricreare una specie di caramella 21
e sigillatele con del filo da cucina 22. Spennellate la superficie delle caramelle con dell’uovo sbattuto 23 e guarnite con semi di papavero 24.
Adagiate le caramelle su una teglia 25 e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti o fino a quando on risulteranno dorati 26. Servite i pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime ben caldi 27.
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