Semifreddo al tiramisù senza glutine - Il Ricettario della cucina

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venerdì 24 novembre 2023

Semifreddo al tiramisù senza glutine

Semifreddo al tiramisù senza glutine ricetta

Semifreddo al tiramisù senza glutine

 Il semifreddo al tiramisù senza glutine è una ricetta golosissima che mostra ancora una volta come il famoso dolce a base di mascarpone e caffè possa essere protagonista di idee sempre creative. E alla portata di tutti, in quanto realizzato con savoiardi gluten free

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1

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Iniziate a preparare il semifreddo al tiramisù senza glutine lasciando la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Dedicatevi alla crema inglese: mettete come prima cosa il latte sul fuoco in un pentolino. Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero e unitevi un cucchiaio di latte caldo, emulsionando bene con una spatola.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2

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Versate tutto nel latte e fate cuocere molto delicatamente fino a quando la crema non velerà il cucchiaio (80°C). Trasferite immediatamente in un contenitore pulito, unite la gelatina strizzata, mescolate e lasciate raffreddare completamente. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo e unitelo alla crema inglese assieme al rum. Semi-montate la panna e incorporatela con molta delicatezza al composto a base di mascarpone.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3

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Rivestite uno stampo rettangolare (della misura di 25x10 cm) con la carta forno, sistemate sul fondo uno strato di savoiardi bagnati nel caffè. 

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4

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Procedete con uno strato di crema. Proseguite con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e un secondo strato di crema. Concludete il montaggio con un ultimo strato di savoiardi, regolandoli a seconda della grandezza dello stampo. Coprite il dolce con della pellicola e lasciate in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 5

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Prima di portare in tavola il vostro semifreddo al tiramisù senza glutine, lasciate che il dolce si ammorbidisca, giusto il tempo per permettere alle fette di essere tagliate con agilità e spolverizzate con del cacao amaro.

Semifreddo al tiramisù senza glutine ricetta

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