Kiwi fritti caramellati
PRESENTAZIONE
Oggi vi mostriamo un modo davvero sorprendente per trasformare la frutta in un gustoso dessert. I kiwi fritti caramellati sono perfetti da gustare da soli o possono essere utilizzati per arricchire macedonie e coppe di gelato. Noi abbiamo scelto di utilizzare una qualità di kiwi dalla dolcezza delicata, con la sua buccia liscia e la polpa soda e dorata. La morbida pastella avvolge i pezzetti di kiwi e permette al caramello di aderire al meglio. I kiwi fritti caramellati saranno una piacevole scoperta! Realizzarli è davvero semplice, basteranno pochi ingredienti e pochi minuti!
COME PREPARARE I KIWI FRITTI CARAMELLATI
Per preparare i kiwi fritti caramellati come prima cosa sbucciateli 1. Tagliateli prima a metà e poi in quarti 2, rifilate i bordi per dare una forma più quadrata. Iniziate a preparare la pastella. In una ciotola versate la farina 3,
il lievito in polvere 4 e l’acqua 5. Mescolate accuratamente 5.
In ultimo aggiungete l’olio di semi 7 e incorporatelo in modo da ottenere una pastella liscia. Scaldate abbondante olio di semi in un tegame fino a raggiungete la temperatura di 170-180° (da misurare con termometro da cucina). Aiutandovi con una pinza immergete il primo pezzo di kiwi nella pastella 8, poi scuotetelo per togliere l'eccesso e immergetelo nell'olio caldo 9.
Proseguite in questo modo, friggendo pochi pezzi per volta 10. Quando saranno ben dorati utilizzando una schiumarola estraeteli dall'olio 11 e lasciateli scolare su un vassoio rivestito con carta assorbente 12.
A questo punto preparate il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino 13 e lasciatelo sciogliere fino a che non sarà ben caramellato 14. Per girarlo potete usare un mestolo di legno o ruotare semplicemente il pentolino 15.
Sempre utilizzando una pinza riprendete un pezzetto di kiwi fritto e immergetelo nel caramello 16, senza scottarvi. Trasferite su una gratella e proseguite con tutti gli altri 17. Lasciate solidificare e servite i vostri kiwi caramellati 18.
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