Tartare di manzo - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 6 marzo 2024

Tartare di manzo

 

Tartare di manzo

4,6/5

PRESENTAZIONE

Tartare di manzo

La tartare di manzo, è una classica ricetta a base di carne cruda che non passa mai di moda! Noi ve la proponiamo nella tipica versione con il tuorlo, ideale come secondo piatto. La caratteristica principale della tartare di carne è che viene servita con i condimenti a parte, in modo che ogni commensale possa mescolarli al momento scegliendoli anche in base ai propri gusti. Per lo stesso motivo questa pietanza al ristorante viene spesso preparata al tavolo così da poter chiedere direttamente al cliente quali siano le sue preferenze! Fondamentale è la scelta di materie prime di qualità, a partire dal taglio della carne fino alle uova freschissime. Dopodiché si può decidere di arricchire la bistecca alla tartara con vari ingredienti, di cui i più tradizionali sono senape, capperi, cetriolini, scalogno e prezzemolo. Non vi resta che seguire la nostra ricetta oppure creare la vostra personale tartare di manzo... sarà sicuramente buonissima!

Provate anche queste ricette di tartare e carpacci di carne:

 

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA TARTARE DI MANZO

Tartare di manzo - 1Tartare di manzo - 2Tartare di manzo - 3

Per realizzare la tartare di manzo per prima cosa pulite la carne da eventuali nervature e parti grasse, poi tagliatela prima a listarelle 1 e poi a cubetti di mezzo cm 2. Chi desidera una grana più fine può tritare la carne con la punta del coltello 3.

Tartare di manzo - 4Tartare di manzo - 5Tartare di manzo - 6

Trasferite la carne in una ciotola e condite con sale 4, pepe, olio 5 e tabasco 6.

Tartare di manzo - 7Tartare di manzo - 8Tartare di manzo - 9

Unite la salsa Worchester 7 e mescolate 8. Ora mondate e tritate lo scalogno 9.

Tartare di manzo - 10Tartare di manzo - 11Tartare di manzo - 12

Tritate anche i capperi dissalati 10, i cetriolini 11 e il prezzemolo 12.

Tartare di manzo - 13Tartare di manzo - 14Tartare di manzo - 15

Siete pronti per impiattare: utilizzate un coppapasta per dare alla carne la forma di un medaglione 13, poi completate il piatto con i condimenti, formando delle quenelle con l’aiuto di 2 cucchiaini. Aggiungete quindi lo scalogno 14 e i cetriolini 15.

Tartare di manzo - 16Tartare di manzo - 17Tartare di manzo - 18

Continuate con il prezzemolo 16, i capperi 17 e la senape 18.

Tartare di manzo - 19Tartare di manzo - 20Tartare di manzo - 21

Infine con la punta del cucchiaino create un incavo sulla superficie della tartare 19 e lasciate scivolare delicatamente un tuorlo nel centro 20. La vostra tartare di manzo è pronta per essere servita 21!

CONSERVAZIONE

La tartare di manzo va consumata subito.

CONSIGLIO

La carne deve essere di primissima qualità: per essere sicuri di azzerare la carica batterica potete abbatterla per almeno 24 ore a -20 gradi.

Potete sostituire i condimenti a vostro piacimento utilizzando per esempio olive, pomodori secchi o scorza di limone per un gusto più mediterraneo!

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