Pacchetti regalo con Pavesini
PRESENTAZIONE
A Natale quest'anno i doni non li troverete sotto l'albero ma sulla tavola imbandita a festa! I nostri eleganti pacchetti regalo con Pavesini, infatti, sono dei sorprendenti dolcetti, realizzati con una base di semifreddo alle mandorle e rivestiti con biscotti e pasta di zucchero, per ricreare la tipica forma del pacchetto. Scenografici, raffinati ma soprattuto golosi, questi dessert monoporzione arricchiranno in modo originale i vostri buffet delle feste. Accanto ai tradizionali e immancabili dolci natalizi, questi pacchetti non passeranno inosservati e stuzzicheranno la curiosità dei vostri ospiti. E se siete dei pasticcieri provetti potrete realizzare anche in casa la pasta di zucchero con la nostra ricetta!
COME PREPARARE I PACCHETTI REGALO CON PAVESINI



Per preparare Pacchetti regalo con Pavesini mettete in un pentolino i 40 gr di zucchero e le mandorle andorle pelate 2 e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a farli prima sabbiare e poi caramellare 3.



Versateli sul un foglio di carta forno o su un silpat e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente 4. Ora scaldate in un pentolino l’acqua 5 e lo zucchero 6 per la pate à bombe.



Intanto iniziate a montare con le fruste elettriche i tuorli 7 e quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, versatelo a filo nei tuorli continuando sempre a montare 8 fino a che non sarà completamente raffreddata. A questo punto le mandorle si saranno completamente raffreddate, mettetele in un mixer da cucina e frullatele bene 9.



Frullate fino a che non saranno completamente sbriciolate 10. Montate la panna 11 con le fruste elettriche e tenetela da parte 12.



Unite in un'unica ciotola la base pate à bombe e le mandorle tritate 13 con un leccapentole. Poi unite in tre volte la panna montata 14 e lasciate il composto uniforme in frigorifero 15.



Frullate le mandorle per la base 16 17 e mettete a sciogliere il burro, in microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Mescolateli insieme e utilizzateli per fare la base, pressandoli con un chucchiaino in due stampi quadrati da 8x8 cm che avrete posizionato su una placchetta con carta forno 18. Lasciate indurire la base per 10 minuti in frigorifero.



Riprendete gli stampi 19, versate il composto di mandorle fino al bordo degli stampi e metteteli in freezer per almeno 2 ore 20. Sformate il semifreddo aiutandovi con la lama di un coltello 21.



Una volta sfilato il coppapasta 22, attaccate orizzontalmente 2 pavesini per lato 23 e due in superficie, alternando i colori 24.



Stende con il mattarello la pasta di zucchero a uno spessore di 2 mm 25, ritagliate delle strisce di 20 cm di lunghezza e 0,5 cm di larghezza 26 per avvolgere il pacchetto come si fa con un nastro 27.



Ritagliate quindi una striscia più larga 28, piegatela e sigillatela 19. pressate il centro per dare forma al fiocco 30.



Avvolgete il fiocco con una striscia di pasta 31, con l'avanzo realizzate la parte finale del nastro 32 con le estremità intagliate. Ora attaccate le due estremità e il fiocco e i Pacchetti regalo con Pavesini saranno pronti 33.
Nessun commento:
Posta un commento