Frittata ai ravanelli
PRESENTAZIONE
Per realizzare la frittata ai ravanelli ci siamo ispirati ai colori della primavera, utilizzando verdure tipiche proprio di questo periodo: carote, asparagi e ravanelli. In questo piatto oltre ad un mix di colori, troverete anche un'alternanza di sapori in un equilibrio perfetto. Il gusto marcato degli asparagi si contrappone a quello dolce delle carote, il quale a sua volta contrasta quello piccante dei ravanelli. Il sapore del ravanello è dato da un olio essenziale che si conconcentra sotto la superficie, non è necessario sbucciarli, ma si può fare per attenuare il loro gusto piccante. La frittata ai ravanelli inoltre è cotta al forno, per permettere al tutto di amalgamarsi lentamente e con leggerezza. Ottima da servire tagliata in piccoli quadratini come antipasto, magari insieme ad un'altra versione estiva: frittata con pomodori e basilico!
COME PREPARARE LA FRITTATA AI RAVANELLI
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Per preparare la frittata ai ravanelli iniziate pulendo le verdure. Pelate sia gli asparagi che le carote e tagliateli a rondelle (1-2) tenendo da parte le cime degli asparagi. Lavate anche i ravanelli e tagliate anche questi a rondelle ma abbastanza sottili 3.
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A questo punto tritate lo scalogno finemente 4 e stufatelo con un filo d'olio per circa 5 minuti a fuoco molto basso 5, quindi aggiungetevi le carote e lasciate cuocere un paio di minuti 6.
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Passato questo tempo aggiungete anche le rondelle di asparagi 7 e il timo tritato 8. Terminate di cuocere per circa 5 minuti e solo alla fine aggiungete il sale e il pepe. Lasciate intiepidire e nel frattempo iniziate a sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungendo subito sia il sale che il pepe 9.
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Quindi unite il formaggio grattugiato 10, mescolate bene e aggiungete anche le verdure: sia il mix di carote e asparagi 11 che i ravanelli affettati 12.
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Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia con carta forno 13, decorate con le punte degli asparagi tenute da parte 14 e infornate a 180° per 55 minuti 14. Servite la frittata ai ravanelli tiepida per gustare al meglio i vari sapori.
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