Waffle senza burro
PRESENTAZIONE
I waffle sono delle soffici cialde, originarie del Nord Europa. Uno street food dolce, perfetto da farcire grazie alla sua forma a nido d'ape. Oggi vi mostriamo come preparare i waffle senza burro, un impasto ugualmente morbido realizzato con olio e yogurt greco, facile e veloce da preparare. Per cuocere i waffle avrete bisogno dell'apposita piastra, in questo modo dopo la cottura si creeranno i classici fori quadrati, da farcire con golose creme, marmellate, sciroppi o da gustare con panna e fragole come abbiamo fatto noi. Potrete optare anche per una crema spalmabile alle nocciole, al pistacchio o dello yogurt fresco. Una ricetta ottima per la colazione, da condividere con tutta la famiglia!
Scoprite anche:
COME PREPARARE I WAFFLE SENZA BURRO
Per preparare i waffle senza burro come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e iniziate a montare con le fruste elettriche sino ad avere un composto chiaro e spumoso 2. Continuando a montare con lo sbattitore incorporate anche l'olio a filo, lentamente 3.
Unite poi lo yogurt 4 e sbattete ancora con le fruste per incorporarlo 5. Aggiungete una parte della farina 6.
Continuate a sbattere con le fruste 7 e aggiungete lentamente la farina rimasta, sino ad ottenere un composto consistente 8. Ammorbidite con il latte 9.
Insaporite aggiungendo l'estratto di vaniglia 10 e in ultimo setacciate il lievito 11. Mescolate un'ultima volta sino ad ottenere un composto omogeneo 12.
Ungete la piastra 13 e scaldatela. Versate un mestolino di composto nel lato destro 14 e un altro nel lato sinistro 15. Chiudete la piastra e cuocete per 5 minuti.
Quando saranno ben dorati utilizzando una spatolina 16 trasferite i waffle in un piatto. Se si sono uniti basterà tagliarli. Proseguite così sino a terminare l'impasto 17. Con questi dosi otterrete 10 waffle grandi 10x12 cm. Montate la panna con lo zucchero e utilizzatela per decorare i waffle. Aggiungete le fragole e serviteli 18.
Nessun commento:
Posta un commento