Riso integrale tiepido - Il Ricettario della cucina

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lunedì 19 febbraio 2024

Riso integrale tiepido

 

Riso integrale tiepido

4,7/5

PRESENTAZIONE

Integrale ma con gusto! Questo è il motto che ha dato vità al nostro riso integrale tiepido, un primo piatto genuino e stuzzicante, ideale per variare in modo originale e sfizioso i vostri menu di tutti i giorni. Arricchito con porri caramellati e gamberi alla salsa di soia, questo riso a prima vista non ha nulla da invidiare ai piatti gourmet, realizzarlo però richiede poco tempo e fatica. Ritroverete qui un sapiente mix di sapori agrodolci che stuzzicheranno i vostri palati, facendovi scoprire nuovi e appetitosi abbinamenti. Non vi resta che lasciarvi sedurre da questa pietanza dalle note esotiche!

INGREDIENTI
Riso integrale 280 g
Gamberi 12
Porri 1
Aceto di vino bianco 5 g
Salsa di soia 15 g
Mandorle pelate 20 g
Zucchero di canna 10 g
Pepe nero q.b.
Semi di sesamo nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL RISO INTEGRALE TIEPIDO

Riso integrale tiepido - 1Riso integrale tiepido - 2Riso integrale tiepido - 3

Per preparare il riso integrale tiepido, affettate sottilmente, circa 5 mm, il porro eliminando l’estremità con le radici 1. Versate un filo di olio in una padella, aggiungete il porro facendo attenzione a non sovrapporre le fette. Salate 3 e pepate.

Riso integrale tiepido - 4Riso integrale tiepido - 5Riso integrale tiepido - 6

Aggiungete lo zucchero di canna 4 ed il pepe. Lasciar cuocere a fuoco vivace per circa 5 min, girandolo di tanto in tanto sino a doratura, se necessario allungare un pochino con acqua calda 5. Nel frattempo versate il riso in acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti 6.

Riso integrale tiepido - 7Riso integrale tiepido - 8Riso integrale tiepido - 9

Una volta cotto 7, trasferite il porro in una ciotola 8 e tenetelo da parte. Staccate la testa dei gamberi 9.

Riso integrale tiepido - 10Riso integrale tiepido - 11Riso integrale tiepido - 12

Eliminate il carapace 10. Nella stessa padella in cui avete cotto il porro, versate un filo di olio 11 ed aggiungete i gamberi precedentemente sgusciati 12.

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Cuocere a fuoco vivace 1 minuto per lato. Aggiungete la salsa di soia 13 e cuocete per un paio di minuti. Traferite i gamberi in una pirofila 14 e tenete da parte. Scolate il riso giunto a cottura 15.

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Saltate le mandorle intere in padella 16 sino a doratura e poi tritatele grossolanamentee 17. Trasferite il riso intiepidito in una ciotola ampia, condite con olio 18.

 

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Un iye anche il porro 19, le mandorle tritate 20 ed il sesamo nero 21.

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Mescolate il tutto. Impiattate utilizzando un anello da 10 cm e pressando leggermente il riso all’interno 22. Ultimate il piatto con i gamberi saltati alla soia 23 ed un filo di olio a crudo 24.

CONSERVAZIONE

Il riso integrale tiepido si conserva per un giorno in frigorifero.

CONSIGLIO

È possibile aggiungere altra frutta secca all’insalata di riso tiepida ed utilizzare olii aromatizzati alle erbe o piccanti.

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