Crostino con anguria marinata e formaggio
PRESENTAZIONE
Il crostino con anguria marinata e formaggio è uno sfizioso appetizer dai sapori agrodolci, una variante insolita e intrigante della tradizionale bruschetta al pomodoro, regina indiscussa dell'antipasto estivo. Ispirandoci proprio ai frutti della stagione calda, abbiamo osato questo audace ma vincente abbinamento di anguria, marinata con erbe e spezie, e del saporito e filante caciocavallo. Il crostino con anguria e formaggio vi permetterà di esplorare nuovi orizzonti di sapori con una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti!
COME PREPARARE IL CROSTINO CON ANGURIA MARINATA E FORMAGGIO
Per preparare il crostino con anguria marinata e formaggio tagliate l'anguria a spicchi e ricavate 400 g di polpa eliminando la scorza 1. Tagliate la polpa prima a fette 2 e poi a cubetti irregolari da circa 2 cm 3.
Raccogliete in una pirofila l'anguria 4. Tritate finemente con il coltello tutte le erbe aromatiche 5. Condite l'anguria con l’aceto di mele 6,
le erbe tritate 7, l’aglio tagliato a fettine sottili 8, un pizzico di sale ed il pepe di sichuan 9.
Mescolate coprite con pellicola 10 e lasciate marinare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate a fettine non troppo sottili il caciocavallo 11 e tenere da parte. Scaldate una padella con un filo d’olio 12.
Tostate qui le fette di pane da entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti, il tempo necessario a dorarle. Con un setaccio a maglie larghe scolate l’anguria marinata 14. Farcite le fette di pane tostato ancora caldo con qualche fetta di caciocavallo 15.
Distribuite sopra l’anguria marinata 16 e condite con l'olio 17. Servite subito il crostino con anguria marinata e il formaggio 18, così da mantenere croccante il pane.
Nessun commento:
Posta un commento